+380 44 358 7090 Пн-Пт: с 8:00 до 16:00
 
 
ИЗБРАННОЕ
 
Корзина
ПУСТА

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОБРАБОТКЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНА ETUO.COM.UA

 

  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

    1. Положение об обработке персональных данных Интернет магазина etuo.com.ua (далее - Положение) устанавливает порядок сбора, обработки и хранения персональных данных клиентов.

    2. Положение разработано на основе и на соблюдении украинского законодательства, в том числе, но не ограничиваясь Законами Украины «О защите персональных данных», «Об электронной коммерции», «О защите прав потребителей» и международных договоров.

 

  1. ЦЕЛЬ СБОРА, ХРАНЕНИЯ И ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

    1. Сбор, хранение и обработка персональных данных клиентов Интернет магазина etuo.com.ua (далее - Магазин) производится с целью исполнения обязательств Магазина перед клиентом, предоставление клиенту необходимой и полезной информации, ведения бухгалтерского учета, других целей, предполагаемых украинским и международным законодательством.

    2. В случае изменения цели сбора, хранения и обработки персональных данных, Магазин должен получить согласие клиента на дальнейшее использование персональных данных.

 

  1. СОГЛАСИЕ КЛІЕНТА НА СБОР, ИСПОЛЬЗОВАНИЕ, ХРАНЕНИЕ И ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

    1. Сбор, использование, хранение и обработка персональных данных осуществляется Магазином исключительно при согласии клиента.

    2. Согласие клиента оформляется отметкой в графе «Согласие на сбор, использование, хранение и обработку персональных данных» при осуществлении регистрации или заказа на сайте etuo.com.ua.

    3. Ставя отметку в графе «Согласие на сбор, использование, хранение и обработку персональных данных», клиент соглашается с утверждением:

«Я добровольно даю свое согласие Интернет магазину etuo.com.ua на сбор, использование, обработку и использование своих персональных данных в соответствии с «Положением об обработке персональных данных Интернет магазина etuo.com.ua» с целью обеспечения выполнения обязательств перед мной, предоставление мне полезной и необходимой информации в соответствии и во исполнение Закона Украины «О защите персональных данных».

Я также добровольно даю свое согласие Интернет магазину etuo.com.ua на передачу своих персональных данных третьим лицам с целью обеспечения выполнения обязательств перед мной в случае, если третье лицо взяло на себя обязательство собирать, хранить и обрабатывать персональные данные в соответствии с «Положение об обработке персональных данных Интернет магазина etuo.com.ua», Закона Украины «О защите персональных данных».

 

  1. СБОР, ХРАНЕНИЕ И ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

    1. Сбор, хранение и обработка персональных данных осуществляется автоматизированными способами Магазина.

    2. Магазин собирает, обрабатывает и хранит следующие персональные данные клиентов:

      1. имя, фамилия и отчество клиента;

      2. номер телефона;

      3. адрес: улица, номер дома, номер квартиры, область, район, город / село, почтовый индекс;

      4. электронная почта.

    3. Персональные данные клиентов хранятся в защищенной электронной базе – «База персональных данных клиентов».

    4. Персональные данные, указанные в п. 4.2. Положения, клиент передает Магазину при регистрации или при оформлении заказа на сайте etuo.com.ua. 

    5. В процессе совершения регистрации на сайте etuo.com.ua клиент самостоятельно указывает пароль к своей учетной записи. Пароль в зашифрованном виде сохраняется в Базе персональных данных клиентов.

    6. Обработка персональных данных – процесс, связанный с использованием персональных данных клиентов с целью, указанной в п. 2 Положения.

    7. Способы обработки персональных данных:

      1. связь с клиентом по вопросам заказа или доставки товара;

      2. заполнение налоговых накладных, товаротранспортных накладных, реквизитов клиента для доставки товара, в том числе, но не исключительно, курьерскими службами;

      3. отправка клиенту информации о заказе для подтверждения;

      4. рассылка информации об акциях и специальных предложениях;

      5. уведомление клиента об изменениях в Положении, Политике конфиденциальности или любой другой информации необходимой для соблюдения прав и интересов клиента;

    8. Сбор и обработка персональных данных совершаются исключительно уполномоченными на это лицами.

 

  1. ПРАВА КЛИЕНТОВ В ПРОЦЕССЕ СБОРА, ХРАНЕНИЯ И ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

    1. В процессе сбора, хранения и обработки персональных данных клиент имеет право:

      1. знать о месте хранения персональных данных, цель сбора, способы обработки;

      2.  получать информацию об условиях предоставления доступа к персональным данным, в том числе о третьих лицах, которым передаются персональные данные;

      3.  на доступ к своим персональным данным;

      4.  на получение ответа на то, обрабатываются или сохраняются ли его персональные данные не позднее чем через тридцать дней с момента получения такого запроса Магазином, если иное не предусмотрено законом.

      5.  предъявлять обоснованное требование Магазину о запрете использования персональных данных;

      6.  на защиту своих персональных данных от незаконной обработки, а также от случайной потери или уничтожения;

      7.  обращаться с жалобами на обработку своих персональных данных к Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека или в суд;

      8.  применять способы правовой защиты в случае нарушения законодательства о защите персональных данных;

      9.  отозвать согласие на обработку персональных данных;

      10.  знать механизм автоматической обработки персональных данных;

      11.  на защиту от автоматизированного решения, которое имеет для него правовые последствия;

      12.  иные права, предусмотренные украинским и международным законодательством.

 

  1. ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ В ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ.

УДАЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

    1. По требованию клиента, Магазин вносит изменения в персональные данные клиента.

    2. По требованию клиента, Магазин удаляет персональные данные клиента из базы персональных данных клиентов.

    3. Персональные данные, которые содержат неправдивую информацию, подлежат удалению из Базы персональных данных клиентов.

    4. База персональных данных клиентов подлежит уничтожению в случае прекращения деятельности Интернет магазина etuo.com.ua.

    5. Удаление и уничтожение персональных данных клиентов осуществляется безвозвратно.

 

  1. ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

    1. Магазин гарантирует защиту персональных данных клиентов.

    2. Персональные данные клиентов хранятся и обрабатываются исключительно уполномоченными на это лицами.

    3. Магазин ведет учет лиц уполномоченных на сбор и обработку персональных данных клиентов. Магазин определяет объем персональных данных к которым имеет доступ соответствующее уполномоченное лицо. Каждое уполномоченное лицо обрабатывает исключительно тот объем персональных данных клиентов, который необходим для исполнения профессиональных обязанностей.

    4. Перед допуском к работе с персональными данными клиентов, уполномоченное лицо дает письменное обязательство о неразглашении персональных данных.

    5. Уполномоченное лицо – сотрудник Магазина при сборе и обработке персональных данных действует исключительно в соответствии с Положением, Политикой Конфиденциальности Интернет магазина etuo.com.ua, украинским и международным законодательством.

    6. Уполномоченное лицо обязано не разглашать персональные данные и не передавать их третьим лицам. Такое обязательство действует и после окончания трудовых и гражданско-правовых отношений между уполномоченным лицом и Магазином.

    7. Персональные данные клиентов обрабатываются таким образом, чтобы ограничить к ним доступ третьих лиц.